Andreas Helm (70.), Skendim Sela (80.)

• Aufstellung Auersthal

Andreas Pikal, Andreas Helm, Mustafa Günay (83. Thomas Schmidt), Josef Fellner (60. Zübeyir Sahin), Florian Köllner, Üveys Karabulut, Skendim Sela (83. Samuel Dolan), Marcelo Tardon Garces (89. Andreas Pernold), Tunahan Bagirtlak (89. Alexander Höcher), Ömer Ünal

• Bericht

Die ersten 45 Minuten waren beinahe ereignislos. Die Heimischen hatten zwar das Spiel unter Kontrolle und fuhren ein paar Angriffe, nennenswerte Chancen sprangen aber nicht heraus. Auch Auersthal war harmlos, bis auf einen Schuss von Ömer Ünal, der das Tor aber verfehlte.

Auch nach dem Seitenwechsel dominierte Stripfing das Spiel, wurde aber weiterhin nicht wirklich gefährlich. Auersthal stand defensiv sicher und verzeichnete wieder durch Ünal einen Abschluss. Es sollte aber nicht beim 0:0 bleiben, weil der Schiedsrichter in der 70. Minute auf Elfer für die Gäste entschied. Andreas Helm soll im Strafraum gefoult worden sein. Laut Stripfing war es eine doppelte Fehlentscheidung, denn es sei kein Foul gewesen und der Vorfall ereignete sich außerdem des Strafraums. Helm trat als Gefoulter selber an und brachte sein Team in Front.

Rot für Stripfings Co-Trainer Iseini

Zehn Minuten später war die Partie entschieden, weil Auersthal auf 2:0 stellte. Marcelo Tardon Garces schlug den Eckball rein, der Ball kam zu Skendim Sela, dessen Schuss leicht ins Tor abgefälscht wurde. Es gab noch einen letzten Aufreger: Die Gastgeber waren mit dem Schiedsrichter nicht zufrieden, nach Spielende suchte Co-Trainer Ilias Iseini mit ihm das Gespräch, sah aber wegen Beleidigung Rot.

Gäste-Trainer Manfred Schimpl sprach von einem „Kampfsieg“, freute sich aber vor allem deshalb über die drei Punkte, weil vier wichtige Spieler fehlten: Er musste auf Simon Pammer, Günther Helm, Christian Wegscheider und Bogdan-Alin Dolan verzichten. SVS-Trainer Reinhard Bocek fehlte zwar krank, wurde aber von seinem Co immer über den Spielverlauf unterrichtet. Sie haderten mit den vielen nicht zu Ende gespielten Chancen. (NÖN)