Mustafa Günay (59.)

• Aufstellung Auersthal

Andreas Pikal, Andreas Helm (72. Christian Wegscheider), Mustafa Günay, Bogdan A. Dolan (57. Simon Pammer), Florian Köllner (88. Marko Petrovic), Üveys Karabulut, Josef Fellner (72. Patrick Andor), Paul Urmann (88. Skendim Sela), Günther Helm, Marcelo Tardon Garces, Tunahan Bagirtlak

• Bericht

In der letzten Runde sah Auersthal-Goalgetter Ömer Ünal die Gelbe Karte, damit war er gegen Orth gesperrt. Sein Trainer, Manfred Schimpl, ärgerte sich, weil sein Stürmer vorher mehrmals wegen Kritik am Schiedsrichter verwarnt wurde und deshalb gesperrt war. Den 18-Tore-Mann ersetzte Paul Urmann als Solospitze.

In der ersten Halbzeit waren die Höhepunkt Mangelware, Schimpl erinnerte sich nur an einen nennenswerten Abschluss von Bogdan-Alin Dolan. In der 57. Minute musste ebendieser Flügelspieler verletzt raus und wurde mit einem gebrochenen Arm ins Krankenhaus gebracht. Ohne Fremdeinwirken zog er sich den Bruch zu. Zwei Minuten nach der Auswechslung gingen die Gäste in Führung, Mustafa Günay versenkte die Kugel volley in den Maschen. Orth-Sektionsleiter Alexander Windisch ärgerte sich, dass Patrick Platteter den Ball verlor und das Gegentor so ermöglichte.

Wind half Damböck beim Weitschuss

Sechs Minuten nach dem Gegentor durften sich die Orther schon über das 1:1 freuen, Sebastian Damböck fasste sich ein Herz und zimmerte den Ball aus gut 25 Metern ins Kreuzeck. „Der Wind kann aber mitgeholfen haben“, schmunzelte Windisch. Schimpl war sauer, dass man die Führung so schnell hergab: „Das darf nicht passieren.“ Die Gäste hatten danach Chancen aufs 2:1, unter anderem war Josef Fellner knapp dran. Es blieb aber beim 1:1.

„Der Gegner hat einmal aufs Tor geschossen, wir achtmal, mit einem Ünal hätten wir das gewonnen“, fand Schimpl. Windisch freute sich, dass man sich gegen einen Topgegner teuer verkaufte. (NÖN)