• Aufstellung Auersthal

Andreas Pikal, Andreas Helm, Mustafa Günay (76. Christian Wegscheider), Bogdan A. Dolan (89. Josef Fellner), Florian Köllner (64. Paul Urmann), Simon Pammer (89. Patrick Andor), Üveys Karabulut, Günther Helm, Marcelo Tardon Garces, Tunahan Bagirtlak (76. Skendim Sela), Ömer Ünal

• Bericht

Großkrut hoffte auf einen Punkt gegen Auersthal, dabei spielte der Wind aber nicht mit, der das Auersthaler Siegtor durch Ömer Ünal begünstigte.

Der starke Wind beeinflusste die Partie, es kamen wenige sehenswerte Spielzüge zustande. Deshalb mussten es die Spieler mit kräftigen Abschlüssen versuchen, wie in der 31. Minute, als Bogdan-Alin Dolan die Gäste in Führung brachte: Er kam am Strafraumeck an den Ball und hämmerte ihn ins Kreuzeck. Als „Tausend-Gulden-Schuss“ bezeichnete SVG-Spielertrainer Osman Bajguric das Gegentor.

Aber Bajguric durfte sich sechs Minuten später freuen, als Dominik Graf auf 1:1 stellte. Der Abwehrspieler stand nach einer Ecke frei und knallte die Kugel unter die Latte. Weil die Gäste gegen den Wind spielten, war es in Halbzeit eins ein ausgeglichenes Spiel. In der Pause sagte Auersthal-Trainer Manfred Schimpl seinen Spielern, dass bei dem Wind Standardsituationen entscheiden sein werden. Und so kam es dann auch.

Direkter Corner: „Kein Vorwurf an meine Spieler“

Mit dem Wind im Rücken dominierte die Schimpl-Elf den zweiten Durchgang, aber viele Chancen schauten dabei dennoch nicht heraus. Großkrut versuchte, im Konter gefährlich zu sein. Als sich beide Seiten schon mit dem 1:1 zufriedenzugeben schienen, fiel doch noch ein Tor: In der 85. Minute trat Ömer Ünal einen Eckball, der dank des Windes im hohen Bogen im Großkruter Kasten landete. „Ich kann dabei aber meinen Spielern keinen Vorwurf machen, so ein Tor kann man ganz schwer verteidigen“, war Bajgruic klar.

Für Schimpl war es ein „Kampfsieg“ in einem Spiel mit wenigen Highlights. Großkrut hakte die Partie schnell ab, nun geht der Fokus auf nächste Woche: „Gegen Zistersdorf ist es ein Sechs-Punkte-Spiel“, so Bajguric. „Heute wäre es ein Bonuspunkt gewesen.“(NÖN)