Eigentor (24.)

• Aufstellung Auersthal

Andreas Pikal, Andreas Helm, Mustafa Günay (85. Patrick Andor), Bogdan A. Dolan, Florian Köllner (75. Josef Fellner), Üveys Karabulut, Paul Urmann (57. Simon Pammer), Günther Helm, Marcelo Tardon Garces, Tunahan Bagirtlak, Ömer Ünal

• Bericht

Es war das Spitzenspiel der Runde, denn der Zweite Deutsch-Wagram empfing den Dritten Auersthal. Über 300 Zuschauer wollten sich das nicht entgehen lassen. Tabellenführer Eckartsau war erst am nächsten Tag dran und hoffte auf eine Punkteteilung. Aber davon waren die beiden Teams am Freitagabend weiter entfernt.

Die Heimischen zeigten gleich, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen und Druck auf Eckartsau ausüben wollten. Dennoch gab es zur Pause nur ein 1:1. Deutsch-Wagram ging in der 17. Minute in Führung, weil Ozan Erkoc einen sehenswerten Spielzug über Ivan Popovic und Benjamin Sulimani mit dem Torerfolg abschloss. Während aber laut Trainer Philip Haubner „vier Hundertprozentige“ vergeben wurden, musste seine Elf in der 24. Minute das 1:1 hinnehmen. Dabei wurde ein Einwurf schlecht verteidigt und die Hereingabe lenkte Manfred Romstorfer ins eigene Tor.

Deutsch-Wagram verlor nicht den Kopf

Haubner appellierte in der Pause an seine Spieler, „den Kopf nicht zu verlieren“ und weiter geduldig zu sein. Das wurde erhört, seine Burschen blieben weiter konzentriert und ging nach 59 Minuten wieder in Führung. Abwehrspieler Christoph Statzberger nickte den Ball nach einem Corner in die Maschen. Über das Gegentor ärgerte sich Auersthal-Trainer Manfred Schimpl: „Aus einem Eckball sollte man in so einem Spiel kein Tor bekommen.“

Dennoch musste Schimpl die hohe Qualität des Gegners anerkennen, Deutsch-Wagram zeigte vor allem in den zweiten 45 Minuten ganze große Klasse. Folgerichtig fielen die Treffer. Das 3:1 ging auf das Konto von Erkoc, der einen Doppelpack schnürte. Sehenswert war die Vorarbeit durch Sulimani, der den Ball per Ferse zu Popovic weiterleitete. Mit „Schnitzer in der Abwehr“ kommentierte hingegen Schimpl das Tor. In der 78. Minute belohnte sich Sulimani und markierte den 4:1-Endstand.

„Unsere Fehlerquote war zu hoch“

Unter anderem vergaben die eingewechselten Stephan Hlinka und Sascha Mark einen noch höheren Sieg. Auch, weil Tormann Andreas Pikal einige starke Paraden zeigte. Das Fazit von Schimpl: „In der zweiten Halbzeit war unsere Fehlerquote zu hoch, da haben wir es dem Gegner zu einfach gemacht. Aber ich muss trotzdem sagen, dass Deutsch-Wagram wirklich stark gespielt hat, so kann man sie ganz schwer stoppen.“

Haubner freute sich über den nächsten Erfolg gegen einen Top-Gegner: „Die Siege gegen Poysdorf und jetzt Auersthal fühlen sich ganz besonders an, sie setzen ganz viel Energie frei.“ (NÖN)