Mustafa Günay (2.), Ömer Ünal (56.), Andreas Helm (72.)

• Aufstellung Auersthal

Andreas Pikal, Andreas Helm, Mustafa Günay, Bogdan A. Dolan (85. Patrick Andor), Florian Köllner, Josef Fellner (72. Marko Petrovic), Paul Urmann, Skendim Sela (68. Christian Wegscheider), Günther Helm, Marcelo Tardon Garces, Ömer Ünal

• Bericht

Bei den Gastgebern stand Karl Pikal wieder an der Seitenlinie, weil Trainer Manfred Schimpl krank im Bett lag. Pikal vertraute der gleichen Startelf wie zuletzt, nur der junge Josef Fellner rutschte rein. Ihn will man aufbauen, verrät er. Der Aushilfs-Trainer durfte bald jubeln, denn Mustafa Günay brachte sein Team schon nach zwei Minuten in Führung. Er beförderte den Ball nach einem Corner mit dem Fuß ins Netz.

Aber das Tor hatte eine sonderbare Wirkung, denn die Poysdorfer wurden danach immer stärker. In der 21. Minute wurden sie mit dem Ausgleich belohnt, Paul Urmann beging ein Foul im Strafraum und Daniel Leisser verwandelte den fälligen Elfer sicher. In der 35. Minute war das Match komplett gedreht, Tomas Pospis beförderte den Ball nach einer Flanke ins Tor.

Ünal-Tor brachte den „Ruck“

„Was dann passiert ist, kann ich mir nicht erklären, wir waren nach der Pause unterlegen“, wunderte sich Poysdorf-Trainer Thomas Eigner. Er vermisste die Aggression seiner Spieler. In der 56. Minute kam Auersthal zum 2:2, Marcelo Tardon Garces schlug den Ball nach vorne, der Tormann kam raus und Ömer Ünal hob die Kugel über ihn in die Maschen. „Damit ist natürlich ein Ruck durch die Mannschaft gegangen“, freute sich Pikal.

Sinnbildlich für die fehlende Aggression der Poysdorfer war die 72. Minute, als man das dritte Gegentore kassierte. Auersthal-Kapitän Andreas Helm schnappte sich den Ball auf der Mittelauflage, spazierte übers Spielfeld und versenkte ihm im langen Eck. Eigner war sauer: „Das müssen wir verhindern.“ Auersthal hatte noch Halbchancen im Konter, musste aber doch noch den Ausgleich hinnehmen: In der 92. Minute steckte Lukas Nestler die Kugel durch, Adi Mustafic lief alleine auf das Tor zu und verwandelte eiskalt.

„Wir können mit dem Punkt leben, obwohl das Gegentor kurz vor Ende natürlich bitter ist. Aber das Unentschieden ist insgesamt verdient“, bilanzierte Pikal. Auch Eigner fand, dass es ein gerechtes Ergebnis ist, er ärgerte sich aber, dass wieder die Konstanz fehlte. (NÖN)