Ömer Ünal (51.), Andreas Helm (80.)

• Aufstellung Auersthal

Andreas Pikal, Andreas Helm, Mustafa Günay (82. Andreas Pernold), Bogdan A. Dolan (88. Thomas Schmidt), Florian Köllner, Simon Pammer (89. Marko Petrovic), Üveys Karabulut, Skendim Sela (88. Samuel Dolan), Marcelo Tardon Garces, Tunahan Bagirtlak, Ömer Ünal (89. Josef Fellner)

• Bericht

Gegen defensive Haringseer tat sich Auersthal lange schwer. Trainer Manfred Schimpl wunderte sich, dass seine Spieler zu hektisch auftraten. „Wir haben 30 Minuten gebraucht, bis wir ins Spiel gekommen sind“, sagte er. Dann gab es auch die Chancen, vor allem in der 40. Minute verhinderte Haringsee-Goalie Vanja Kanjuh zweimal den Rückstand nach einer Doppelchance.

Zufriedener mit seinem Team war Schimpl in den zweiten 45 Minuten, da hätte man alles im Griff gehabt. Auch weil Ömer Ünal schon in der 51. Minute das Führungstor erzielte. Der Goalgetter setzte sich auf der linken Seite durch, ging ins Zentrum und zimmerte den Ball vom 16er Eck unhaltbar ins Kreuzeck. Auch Gäste-Trainer Andreas Mrlik zog den Hut: „Ein Supertor! Der geht rein, wenn man einen Lauf hat.“ Entschieden war die Partie in der 80. Minute, als Andreas Helm nach einem Freistoß auf 2:0 erhöhte.

„Wir sind hinten drin und uns gelingt nichts“

Es war der vierte Sieg in Folge für den Aufsteiger. Und weil das Spiel der Deutsch-Wagramer erst 30 Minuten später angepfiffen wurde und Eckartsau erst am Sonntag spielt, sprang man vorübergehend auf Rang eins. Das war Schimpl aber egal, er freute sich mehr, dass man verdient gewonnen habe, obwohl es „kein Leckerbissen“ war. Mrlik weiß, wie viel Auswirkung die Tabelle hat: „In der letzten Saison ist uns alles gelungen, so wie jetzt Auersthal, dann gewinnt man Schnittpartien. Wir sind aktuell hinten drin und uns gelingt nichts.“ (NÖN)