Auersthal   0 : 0   Deutsch Wagram

• Aufstellung Auersthal

Andreas Pikal, Andreas Helm, Mustafa Günay, Simon Pammer, Üveys Karabulut (51. Christian Wegscheider), Jovan Tesanovic, Skendim Sela, Günther Helm (78. Florian Köllner), Marcelo Tardon Garces, Tunahan Bagirtlak, Ömer Ünal

• Bericht

Der sensationelle Saisonstart von Aufsteiger Auersthal führte zu einer sehr guten Kulisse gegen Deutsch-Wagram, rund 300 Zuschauer wollten das Kräftemessen mit dem Titelkandidaten sehen. Der Favoritenrolle wurde Deutsch-Wagram in den ersten 20 Minuten gerecht, doch eine Doppelchance zur Führung blieb ungenützt: Den Schuss von Flamur Shala wehrte der Tormann ab, den Nachschuss versemmelte dann Benjamin Sulimani. Sein Coach, Philip Haubner, sprach Klartext: „Das Tor muss er (Sulimani, Anm.) einfach machen.“ Tormann Andreas Pikal hielt allerdings zweimal bärenstark.

Danach ließ die Dominanz der Gäste etwas nach, Haubner erklärte das mit der eigenen Unzufriedenheit der Spieler. Auersthal wurde im Lauf der ersten Halbzeit immer mutiger, den Grund verriet Trainer Manfred Schimpl: „Wir haben gesehen, dass auch eine Mannschaft wie Deutsch-Wagram Fehler macht.“ Der zweite Durchgang startete mit einer weiteren guten Chance für Wagrams Sulimani, dessen Kopfball nach einem Corner aber zu schwach ausfiel.

Haubner: „Den Elfer muss der Schiedsrichter geben“

Danach war die Partie ausgeglichener und Schimpl freute sich, dass seine Spieler am Ball ruhiger wurden. Gegen Ende ging die Haubner-Elf noch einmal volles Risiko und wurde beinahe belohnt: In der 92. Minute reklamierten die Gäste vehement Elfmeter, der hervorragende Schuss von Sulimani wurde von der Hand eines Auersthalers abgewehrt, sagte Haubner: „Den Elfer muss der Schiedsrichter geben. Ich kann es nicht mehr akzeptieren, dass solche Entscheidungen so oft gegen uns getroffen werden.“

Nur kurz danach kam aber Deutsch-Wagram noch zur Topchance auf den Dreier, Dimitri Chryssajis kam alleine vor dem Tor an den Ball, der Abschluss misslang ihm aber komplett. Deshalb sagte Haubner hinterher: „Der nicht gegebene Elfer darf keine Ausrede sein, wenn man solche Chancen hat, muss man gewinnen.“ Trainerkollege Schimpl, der auf den erkrankten Bogdan-Alin Dolan verzichten musste, sprach von einem gerechten Ergebnis: „Wir können sehr gut mit dem 0:0 leben, den Punkt haben wir uns erkämpft.“ (NÖN)